新聞中心

市委書記李躍旗會見西門子數字化工業集團負責人

文章來源:臺州新聞客戶端 發布時間:2020-06-03 11:22:07 瀏覽次數: 【字體:

 

       6月2日,市委書記李躍旗會見西門子數字化工業集團高級副總裁兼華東大區總經理楊協寧一行,雙方就數字化賦能企業轉型升級等方面進行了深入交流。市委常委、市委秘書長周凌翔,副市長蔣冰風參加會見。
 

\


      德國西門子股份公司創立于1847年,是全球電子電氣工程領域的領先企業。作為公司下設的三大“集團公司”之一,西門子數字化工業集團致力于為企業提供端到端解決方案,成為離散和過程工業數字化轉型的重要推動力。


\
 

李躍旗對西門子長期以來對臺州發展的大力支持表示感謝。他說,這些年來,在雙方的共同努力下,西門子與臺州開展了多方面合作,為企業數字化轉型提供了解決方案,是值得信賴的好伙伴,雙方未來的合作有無限可能。臺州是“山海水城、和合圣地、制造之都”,制造業基礎厚實,民營經濟發展勢頭強勁。臺州制造走向高質量發展,數字化轉型是必經之路。希望西門子進一步發揮在工業數字化、工業4.0和智能制造等領域的優勢,更深層次地參與到臺州發展中來,助力更多臺州企業實現數字化轉型升級,推動臺州制造業高質量發展。市委、市政府將全力支持,做好服務,共同推動更多的合作項目早日落地、早結碩果。

\

 

楊協寧表示,臺州是目前西門子在浙江唯一設立數字化工業工廠的地級市,雙方有良好的合作基礎。西門子將進一步強化對接,通過政府牽引,在數字化賦能企業轉型升級、開展職業教育、建設智慧園區等方面深化與臺州的合作,助力臺州制造實現跨越式發展。